Вторник, 08.07.2025, 21:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Добрый вечер, Гость

Категории
Меню сайта
Развлечения
Статьи
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

››› Общая статистика ‹‹‹
Форма входа
Главная » Статьи » Очевидное-невероятное » Разное

Аполлоний Тианский
Аполлоний Тианский

Признаваясь, что невозможно обойти молчанием этого героя первого века - слишком много было свидетелей его подвигов - ватиканский историк пишет:
"В первые годы христианской эры, ... в Тиане, в Каппадокии появился один из тех необычных людей, которыми так обильна была Пифагорейская школа. Великий путешественник, как и его учитель, посвященный во все тайные доктрины Индии, Египта и Халдеи, наделенный поэтому всеми теургическими силами древних магов, он изумлял, по очереди, все страны, которые он посещал и которые - наш долг это признать - кажется, благословляют его память. Мы не можем сомневаться в этом факте, не вступая в противоречие с подлинными записями истории".
Неудивительно поэтому, что некоторые римские императоры,которых множество сменилось при Аполлонии, чеканили в его честь монеты, возводили храмы и отливали золотые статуи. Император Тит говорил философу: "Я захватил Иерусалим, но вы взяли меня в плен".
Император Александр Север в личном храме помещал бюст Аполлония Тианского среди портретов других Учителей, Посвященных, Философов.
В том же ряду Героев в храме Александра Севера было и изображение великого Учителя жизни Иисуса Христа.
Кандалы
Обеспечивать свое тело необходимым не было для него проблемой. Для него не существовали никакие земные власти, судьи и любые полчища вооруженных воинов. Он находился как бы в другой реальности. Кандалы он мог снимать с ног как носки, уйти от врагов, просто исчезнув в одном месте и появившись в другом. Он имел такое же отношение к жизни своих современников, как к нашей жизни имеет тот треугольный летательный аппарат, который играл с военными и вводил их в недоумение их же оружием (в прямом смысле слова).
Для тех, кто находились в том летательном аппарате, все наши территориальные границы, государственные суверенитеты, акты, пакты, конвенции - пустой звук и детский сад.
Точно таким же это было для Аполлония. Что и признавали императоры Рима, возводя в честь него храмы и отливая его золотые статуи (до которых ему тоже не было дела).
Его почитали как заступника, помощника, спасителя, святого.
Он давал арестовать себя, заковать в кандалы, чтобы через свое смирение, с одной стороны, и чувство собственного достоинства, с другой, выбить спесь из зарвавшихся властителей. Спасал от их разрушительного самолюбия и мстительности целые города. Спешил на помощь туда, где свирепствовала чума.
Для него государства, империи,императоры, сенаты были детским садом. Сам же он принадлежал уже другой реальности. И из нее приходил в детский сад жизни людей. Помогать, возвышать, просвещать. И он не один принадлежал иной реальности, надземной. Он был только одним из Братьев, Посвященных, у которых и с которыми учился и действовал. Его портрет в храмах наиболее просвещенных правителей того времени стоял в одном ряду с портретами других Посвященных, среди которых было и изображение Христа. Все остальное, что было в этой реальности, не касалось людей, было для них преждевременным и поэтому тайным.
Жизнь Аполлония Тианского
Но заглянем в свидетельства современников о жизни и деяниях Аполлония Тианского.
Римский историк Флавий Вопискпишет об Аполлонии с удивлением и дает совет:
"Был ли среди людей человек более безупречный, более чтимый, более значительный и более божественный? Умершим он возвращал жизнь; он сделал и сказал многое такое, чего не в силах сделать и сказать люди. Кто захочет узнать об этом, пусть прочтет греческие книги, в которых описана его жизнь".
Флавий Филострат в книге"Жизнь Аполлония Тианского" описывает, как целые города присылали к этому мудрецу свои депутации и просили его разрешить трудные вопросы, связанные с государственной жизнью и религией. Любой человек, независимо от своего положения, мог обратиться за советом к Аполлонию и получить от него помощь. Он общается со всеми и много времени уделяет знатным состоятельным людям, политикам, чиновникам, правителям - тем, от кого зависит жизнь тысяч и миллионов простых людей и в чьих руках находится судьба государства.
Кроме личных бесед Аполлоний читает научные лекции перед большими аудиториями, посещая многие города. И не только учит, но и пользуется любой возможностью учиться самому. Как писал о нем один изоснователей христианской церкви Иероним Стридонский,"Этот путешествующий философ, куда бы он ни поехал,везде находил что-то, чему следовало учиться, и, извлекая пользу отовсюду, он таким образом становился совершеннее с каждым днем".
Свои необычные способности Аполлоний объяснял так:
"Я могу видеть настоящее и будущее в явном отображении. Мудрецу нет надобности дожидаться испарений Земли и порчи воздуха, чтобы предвидеть бедствия и лихорадки; он должен узнать о них позднее Бога, но раньше людей. Theoi , или боги, видят будущее, обычные люди - настоящее, а мудрецы видят то, что готово совершиться. Мой особенный воздержанный образ жизни приводит к такой остроте чувств или создает другие способности, так что величайшие и весьма замечательные деяния могут быть совершены".
В его способности ясновидения убедились тысячи жителей города Эфес, собравшиеся на одну из его лекций. Аполлоний вдруг прервал свой рассказ, и среди напряженной тишины прозвучало его сообщение о том, что только что в Риме заговорщиками убит император Домициан. Так жители Эфеса узнали о смерти своего правителя раньше, чем жители самой столицы.
Аполлоний спас от уничтожения целый город. Флавий Вописк в книге "Аурелиан" рассказывает:
"Аурелиан принял решение уничтожить Тиану, и город обязан своим спасением только чуду Аполлония. Этот человек, такой знаменитый и такой мудрый, этот великий друг Богов внезапно появился во весь рост перед возвращавшимся в свой шатер императором и сказал ему на языке панонийцев: "Аурелиан, если ты хочешь победить, то оставь эти злобные замыслы против моих сограждан; если ты хочешь повелевать, то воздержись от проливания невинной крови; и если ты хочешь жить, то воздержись от несправедливости". Аурелиан, зная в лицо Аполлония, чьи портреты он видел во многих храмах, будучи поражен свершившимся чудом, сразу поклялся ему (Аполлонию) воздвигнуть статую, портрет и храм, и всецело вернуться к идеям милосердия..."
...Эфес охватила эпидемия чумы.Жители города через посыльных обращаются к Аполлонию как к спасителю и просят о помощи. "Путешествие не может быть отложено", - произносит он и тут же исчезает, чтобы появиться в этот же момент в Эфесе, где прекращает эпидемию, как делал это не раз в других местах.
Сохранились записи самого Аполлония, в которых он в общедоступных словах дает объяснение тому, что мы сейчас называем дуализмом энергии и материи, смерти и жизни, возникновения и исчезновения. В письме к одному из своих учеников, Валерию, он называет плотную материю природой, а нечто более тонкое, изначальное - субстанцией. Если в памяти освежить"волны", "порции информации","сгустки энергии", земного волнообразного "бога", "тонкие тела", о которых мы говорили раньше, то слова Философа, написанные две тысячи лет назад, становятся понятными:
"Не существует смерти чего-либо, за исключением внешности; и также нет рождения чего-либо, кроме внешнего облика. То, что переходит из субстанции в природу, кажется рожденным, и то, что переходит из природы в субстанцию, кажется, подобным же образом, умершим; хотя в действительности ничего не порождается и ничего не исчезает; но лишь сейчас попадает в поле зрения и сейчас исчезает из него. Нечто появляется по причине плотности материи и исчезает по причине разреженности субстанции; но это всегда одно и то же, различающееся только по движению и условиям".
Из ничего ничего не получается.Все есть одно - единая все начальная Энергия, преобразующаяся из одного состояния в другое. Из невидимого, тонкого, надземного - в видимое, плотное, земное. И наоборот.
Аполлоний научно, с помощью фактов и логики, возвещал людям великую истину о том, что смерти, уничтожения, небытия не существует. Эту же истину проповедовали все Учителя, Адепты, Философы на разных языках разных народов словами и терминами разных эпох. Эту же истину мощно запечатлел в умах и чувствах миллионов людей Учитель Йешуа, Иисус Христос, явившись в вечном нетленном теле своим ученикам после земной смерти на кресте.
Однажды Аполлоний, встретив на своем пути похоронную процессию, остановил людей и сказал: "Опустите гроб на землю, и я высушу слезы, которые вы проливаете над этой девушкой". Дотронулся до тела молодой женщины, которую все считали мертвой, тихо произнес несколько слов, и она ожила.
На праздниках он удивлял гостей тем, что хлеб, фрукты и всевозможные угощения сами появлялись перед ним по его слову. Тем же способом исчезало со стола все ненужное- пустая золотая и серебряная посуда...
Таковы только некоторые из многочисленных свидетельств современников об Аполлонии Тианском.




Категория: Разное | Добавил: МобиТехник (19.04.2011)
Просмотров: 2219 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы по тегам:

Всего комментариев: 0
Сказать спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сервисы
Реклама

Рекомендуем:

Каталоги
Случайный анекдот
Яйца курицу не учат, конечно, откуда же у женщины яйца.

Разное
Интересное


››› Перейти на мобильную (WAP) версию сайта ‹‹‹