Вторник, 08.07.2025, 07:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Доброе утро, Гость

Категории
Меню сайта
Развлечения
Статьи
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

››› Общая статистика ‹‹‹
Форма входа
Главная » Статьи » Очевидное-невероятное » Древний мир

Акамбаро
Акамбаро
Категория: Древние захоронения
Страна: Мексика
Удивительная коллекция глиняных и каменных предметов была найдена в Мексике, в тайниках и в захоронениях близ Акамбаро. Всего было найдено 33500 предметов. На них были изображены динозавры, гибриды людей и животных, какое-то существо, похожее на "йети"- снежного человека, вымершие млекопитающие, морские чудовища, азиаты и негры, бородатые белые люди. В 1944 году все это нашел Вольдемар Юлеруд, пожилой немецкий негоциант.
Возникает вопрос: найденные пожилым немцем предметы - одна из величайших археологических находок или хладнокровно продуманная и разыгранная кем-то шутка? Когда-то предметы, найденные в Акамбаро, составляли 12 комнат экспонатов. Позже эти предметы были наглухо заперты в спецхранилище. Но те, кто видел экспонаты вблизи, рассказывали вещи воистину удивительные.
Многие из найденных предметов носили ярко выраженный египетский облик. Некоторые экспонаты так поразили посетителей, что по ночам последних душили кошмары. Мы не будем проводить параллели с так называемым "проклятием гробницы Тутанхамона". Но Юлеруд и сам был поражен найденными им предметами.Он осторожно вынимал удивительную статуэтку, найденную в тайнике среди утесов - старик ее очень любил. Удивительна она была тем , что неизвестный древний ваятель украсил голову статуэтки уреем - совсем как у древних египетских царей. Урей - это фигура священной гадюки или кобры на головных уборах древних владык Египта. Были и диадемы - урин, как у мумии Тутанхамона.
" Хранители на лбу фараона"... Изображения священных кобр-уреев были найдены как Картером в гробнице Тутанхамона, так и и на статуэтке, извлеченной из тайника в мексиканской почве, из-под валунов, которые завалили места захоронения таинственных предметов. Сановник на этой портретной статуэтке носил характерную бородку, как и статуи, найденные в египетских гробницах.
Пожалуй, самый странный из найденных близ Акамбаро предметов сильно похож на пирамидальный объект, которому поклонялись древние египтяне - как символу космического корабля ("солнечная барка"), на котором бог солнца Ра спускался на Землю.
Захария Ситчин, израильский археолог, писатель, полиглот, ученый,автор многих бестселлеров дает нам подробное описание такого объекта в своем замечательном труде"Двенадцатая планета":
"...благодаря древним памятникам, которые назывались яд и стоят еще в Святой Земле, мы узнаем, что они были характеризованы верхушками, имеющими форму пирамиды... началось это как подражание"небесной палате", транспортному средству богов для поднятия в Вечное Жилище."
В древнем Египте благочестивые верующие совершали паломничества в особый храм города Гелиополя , дабы узреть и поклониться бен-бену - пирамидальному по форме объекту, на котором боги издревна прибывали на Землю. Профессор Брэстед,известнейший египтолог, утверждал, что настоящие, истинные пирамиды были, по сути, воплощением символа бога солнца, который почитался в Гелиополе. Этим символом был "пирамидон", маленькая пирамида, названная бен-бен. Тексты пирамид содержат такие слова:"Для него воздвигнута лестница на небеса, дабы он мог по ней подняться на небо".
Древние египтяне боготворили быка, которого ассоциировали с солнечным божеством Ра. На Холме Быка в Акамбаро было найдено скульптурное изображение такого быка."Ортодоксальные" ученые и историки непреклонны в своем убеждении: неиндейские народы не имели влияния на Западное полушарие до прибытия сюда Колумба в 1492 году. Открытие Юлсруда разрушает изящно отточенные научные теории .
Поэтому научный истэблишмент в штыки принял сообщение об аутентичности предметов, найденных в утесах близ Акамбаро. Однако все попытки скептиков приклеить на найденные предметы ярлык"фальшивки" ни к чему ни привели. "Обманщиков" искали, но не нашли. Делали псевдоанализы керамики, подтасовывали в одной лаборатории процесс определения возраста найденных предметов - но все это раскрылось.
Тьерни воспользовался ЗОСИ - законом о свободе информации, и узнал довольно интересные подробности. Чиновники существующего на деньги американских налогоплательщиков прославленного "Смитсониан Инститьюшен" распространяли лживую информацию о найденных предметах, передавали официальные досье главным обвинителям, оппонентам аутентичности найденных предметов.
Все обоснованные доказательства указывают на подлинно древний возраст предметов. Государственная мексиканская археологическая "сборная"призналась, что раскопки, которыми "сборная" руководила, были проведены добросовестно, предметы были извлечены научными методами, из не тронутой почвы. Но будучи людьми государственными, мексиканские ученые стали утверждать из-за найденных на некоторых предметах изображений динозавров, что кто-то сыграл шутку над Юлсрудом.
Чарлз Хэпгуд, профессор антропологии и знаменитый автор трудов по геофизике и географии, лично проводил раскопки, извлек десятки предметов. Он опроверг все утверждения о "фальшивой" природе находок. Несколько экспертов университета штата Огайо объявили, что образцы предметов, найденных на месте раскопок, были действительно древними. Узнав же, откуда предметы были привезены, ученые из Огайо немедленно замолкли... Лаборатория Deabreak Archeometrics Services, использовав процесс термосвечения, определила возраст предметов примерно в 2000 лет . А лаборатория, где проводились исследования по определению возраста предметов по степени распада радиоактивного углерода, дала другой возраст предметов - они были сделаны 4500 лет тому назад. Исследовали уголь, осевший во время обжига керамики, поступившей от Хэпгуда. Таким образом, полагает Тьерни, возле Акамбаро были закопаны старейшие керамические предметы Нового Света. Однако не будем спешить с выяснением точного возраста предметов. По-видимому, полагает Тьврни, мы имеем дело с какой-то "свалкой" или складом предметов, изготовленных ваятелями разных цивилизаций, в различные периоды истории и в разных местах. Наглядные пособия для"Душ Ра" в хранилище (или его филиале) Тота?
Артур Лиг, который оплачивал расходы экспедиции Хэпгуда, и вместе с популярным автором Эрлом Стенли Гарднером оплатил расходы, связанные с химическими анализами по определению возраста найденных предметов, основал Фонд изучения сознания. Этот фонд занялся расследованием обстоятельств захоронения находок, и привлек также экстрасенсов и медиумов.
Гипотеза о египетском происхождении статуэток и прочих предметов, закопанных близ Акамбаро, заслуживает внимания. Тьерни туманно упоминает исследователей старины, которые публиковали книги, в которых защищается гипотеза о посещении древними египтянами Мексики. Исследователи, чьи труды упоминает Тьерни, утверждали, что древнеегипетские корабли были более пригодными для плавания, чем корабли Колумба. На стене царицы Хатшепсут в Дейр-эль-Бахри можно видеть знаменитый скульптурный рельеф, в котором во всех подробностях изображена экспедиция в Пунт. Египтолог А. Эрман описал этот рельеф так: "В одной из гаваней Красного моря стоит флот, который должен перевезти воинов ее величества в далекую страну. Длина судов 65 футов. На каждом судне по тридцать гребцов. Гигантские паруса, подобно крыльям птиц, выступают над бортами корабля. На весельных лодках переправляют на корабли огромные кувшины с провизией. На берегу, в тени деревьев, к которым привязаны корабли, приносят жертву богине Хатор, владычице Пунта, чтобы она ниспослала попутный ветер". Но такие корабли относятся к более поздней эпохе, ко временам Нового царства (1580 - 1085 гг. до н. э.).
Древнеегипетская богиня Хатор была"заимствованным" у древнего Шумера божеством. Нинхурсаг, или"Мать-богиня", "Мать богов и людей", так ее звали мудрые дети Шумера. Интересно, что именно она у древних египтян была владычицей загадочного Пунта. "Госпожа горной вершины" - так ее тоже называли. Несколько летописей древнего Шумера рассказывают, что когда "боги делили между собой территории Земли, то Нинхурсаг получила Землю Дилмун -"чистое место... чистую землю... светлейшее место". Не там ли, используя формулы и процессы полученные от Энки, создала она гомо сапиенс? Еще одно имя носила эта богиня, а именно Нин-Ти - "госпожа-жизнь". Слово "ти" имело два значения: "ребро" и"жизнь". Ребро Адама... Среди шумерского простонародья прозвище у нее было такое - "мамму". Отсюда и пошло: "мама","има", "мам"...
Статуэтки, найденные в тайниках близ Акамбаро указывают на то, что бальзамирование в древней Мексике не было секретом.Если же древние египтяне-колонисты оставили не
найденные пока еще бальзамированные останки,то мумии сохраниться должны были неплохо. Египтяне боялись мрака и неизвестности смерти и населяли загробное царство фантастическими чудовищами и препятствиями, которые должен был преодолеть каждый мертвец на пути к вечному блаженству в полях Иалу, как называли они свой рай.
Чтобы сподобиться райского блаженства, умерший прежде всего должен был сохранить тело - вместилище души. Душа представлялась состоящей из двух начал - Ка и Ба. Ка - гений человека, жизненная сила, даваемая ему при рождении. Она невидима, но имеет облик того, кому придана. После смерти Ка хотя и покидает тело, но все же продолжает заботиться об усопшем и приходит, внимая молениям,ему на помощь. Поэтому гробница считалась местом обитания Ка, и ему следовало приносить жертвы для ублаготворения покойного, и обеспечения его посмертного благополучия. Ба - понятие менее определенное - душа, пережившая человека и оставляющая его тело при кончине. Поэтому она представлялась в облике птицы с человеческой головой. Чтобы Ба могла возвратиться, необходимо было сохранить ее вместилище, т.е. тело. Вот почему египтяне так заботились об умерших. В глубочайшей древности они зарывали трупы в сухой песок окружающих долину Нила пустынь. Позднее, когда умерших стали хоронить в гробницах, их тела предохранялись от тления при помощи натрона, а также специальных бинтов и повязок. В результате длительного опыта бальзамировщики в конце концов достигали такого совершенства, что научились сохранять тела умерших на тысячелетия, правда, в условиях чрезвычайно сухого климата страны. Однако все эти меры могли оказаться недостаточными,если тело, вместилище Ка и Ба, все же погибало. Тогда его должны были заменить изваянные для этого из твердых пород камня или дерева портретные статуи. В гробнице Тутанхамона две такие статуи стояли по бокам замурованного входа.
Мексиканский штат Гванахуато, где Акамбаро имеет сомнительную честь быть первым городом, заселенным испанцами, расположен на удивительной почве. В столице штата, городе, тоже носящем имя Гванахуато, есть старое кладбище Пантеон. Более сотни трупов были извлечены из могил и выставлены напоказ: тела были забальзамированы - но не людьми, а природой! Какие-то элементы в почве вкупе с сухим климатом сделали то, что описывал в свое время путешественники историк Геродот, посетивший Египет в середине пятого века до нашей эры. Прибыли ли сюда древние колонисты Египта именно из-за природы? Исидор Саввич Кацнельсон рассказывал, что нигде в мире, кроме вечной мерзлоты, климатические условия так не благоприятствуют сохранению памятников древности, как в Верхнем Египте, где находится Долина царей. Причина тому - сухой воздух в сочетании с очень редкими дождями. Он не знал о Гванахуато...
Другое странное совпадение между тайниками Акамбаро и Египта заключается в том, что древние роме прятали входы в гробницы, засыпая их валунами. Люди ли, природа ли, но кто-то или что-то засыпал(о) тайники близ Акамбаро валунами. Скорее всего, во время землетрясения валуны упали на тайники, спрятав их еще надежнее. Правда, те, кто строил пирамиды и бен-бены, наверняка знали о взрывчатке, динамите, да и о многом другом... Местное население придерживается мнения, что в местах, где были тайники, обитают привидения. Среди предметов, запрятанных в тайниках близ Акамбаро, были найдены человеческие черепа.
Тьерни писал, что только крупные раскопки и сотрудничество мексиканского правительства приведут к обнаружению гробницы (он уверен, что гробница существует). Скорее всего, находится она в утесе, а вход в нее забит валунами. То же самое утверждал и привлеченный к исследованиям голландский экстрасенс Питер Хуркес.
Давно умер Юлсруд, но найденные им предметы хранятся в спецхранилище. Необходим настоящий научный подход к исследованию тайников, необходимы новые раскопки, исследование местности. Однако профессиональные археологи боятся расследовать тайники Акамбаро не из-за привидений, а из-за давления все того же сопротивления косности и невежества научного истзблишмента.
Но можно понять и профессиональных археологов. Один из непререкаемых законов современной археологии гласит: ничего не может быть взято или сдвинуто с того места, где находилось в момент открытия, пока не будет точно зафиксировано на плане и сфотографировано, а в случае необходимости - и зарисовано. Особенно хрупкие предметы следует тут же подвергнуть предварительной консервации - в противном случае возможен непоправимый ущерб. Труд археолога во многом напоминает работу следователя и технического эксперта уголовного розыска одновременно: как последние по мельчайшим следам и приметам восстанавливают картину совершенного преступления, так и умелый археолог заставляет говорить вещи, которые, как правило, рассказывают о событиях, отстоящих иногда на тысячи, а то и на десятки тысяч лет от наших дней. Но рассказ будет правдив только в том случае, если все предметы останутся на тех же местах, где когда-то в последний раз прикасались к ним люди. Или наставники людей. Что знает средний работяга-археолог про находки близ Акамбаро? Темные слухи. Никто не хочет иметь подмоченную репутацию. Но...
Кому нужно было потратить энергию и деньги на то, чтобы изготовить свыше тридцати тысяч фальшивых каменных и глиняных предметов? В каких целях? Какой сумасшедший миллионер в 1930-е или 1940-е года занялся бы изготовлением фальшивых статуэток, чтобы затем закопать их в землю, завалить валунами?
А если эти предметы действительно были созданы ваятелями древности, то как они попали в тайники близ Акамбаро?



Категория: Древний мир | Добавил: МобиТехник (18.04.2011)
Просмотров: 1826 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы по тегам:

Всего комментариев: 0
Сказать спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сервисы
Реклама

Рекомендуем:

Каталоги
Случайный анекдот
Из записной книжки киллера: Сегодня у меня был хороший день.

Разное
Интересное


››› Перейти на мобильную (WAP) версию сайта ‹‹‹