Исполнитель: Abney Park Дискография: 1998 - 2015 Жанр: Rock, Steampunk, Indastrials Страна: США Годы: 1983 - 2008 Формат: MP3 Битрейт аудио: 128 - 320 Kbs
Биография
В начале 90-х Роберт Браун (р. 27 мая 1970) поступил в Лондонский университет, но его пребывание там было недолгим. Увлечение андеграундной электронной музыкой оказалось гораздо сильнее тяги к знаниям и, бросив учебу, он уехал в Сиэтл. Прибыв в столицу гранжа, Роберт не стал рядиться в модную фланель, а вместо этого занялся созданием групп интересующего его направления. Основанные им проекты October 27th и EaTen исполняли мрачноватый приготиченный индастриал, а на основе второго из них впоследствии появился коллектив Abney Park. Под конец тысячелетия Abney Park выпустили своими силами пару альбомов, но ни тот ни другой не имели широкого распространения. Однако Браун и компания считали свое творчество вполне достойным внимания публики, поэтому несколько треков с двух первых релизов, добитые свежачком, перекочевали на полнометражку "Cemetery Number 1".
Распространение этого альбома в оригинале шло через сайт mp3.com, и теперь уже большее количество народу могло ознакомиться с песнями группы. Следующий компакт привнес кое-что новое в музыку Abney Park, и если ранее команда ориентировалась на дарк-электро с влиянием Depeche Mode и Билли Айдола, то в композициях с "From Dreams Or Angels" появился привкус Востока.
Вместе с Брауном над этим лонгплеем трудились Кристина Эриксон (клавишные), Роб Хазельтон (гитара), Джош Горинг (гитара), Роберт Гардуниа (бас) и Мадам Архель (флейта, бэк-вокал), но спустя три года лишь первые двое сохранили свои позиции. Теперь команду дополняли Трэйси Немет (вокал) и Кристоф Немет (бас), при участии которых были созданы две полнометражки, "Taxidermy" и "The Death Of Tragedy". В первую из них вошли переделки старых вещей, концертные треки, а также парочка каверов от Билли Айдола ("White Wedding") и Radiohead ("Creep"). На второй же был представлен исключительно новый материал, причем работа являла собой гибрид из танцевалки, индастриала, кельтских мотивов, симфо-рока и мелодий Ближнего Востока.
Все это подавалось под готическим соусом, но именно после "The Death Of Tragedy" группа решила сбросить с себя готический имидж. Предшествовали такому повороту дел серьезные кадровые перестановки, в результате которых ушли Неметы и Хазельтон, а вместо них появились Магдалена Вин (вокал), Натаниэль Джонстон (гитара, мандолина, скрипка) и Даниэль Седерман (бас, акустическая гитара).
Новое направление, в котором начали работать Abney Park, называлось стимпанк. При этом не надо думать, что группа заиграла панк-рок – она просто сменила имидж, направив тексты в соответствующий субжанр научной фантастики (а именно это и означает термин steampunk). Между тем для Роберта сотоварищи перемены имели серьезное значение, и музыканты придумали в оправдание своих действий вымышленную историю, в которой из выживших в авиакатастрофе при столкновении самолета и дирижабля людей и была организована их команда воздушных пиратов. Первым релизом взявшего новый курс ансамбля стал диск "Lost Horizons", звучание которого описывалось формулой "Dead Can Dance"+"Rammstein".
После его выхода Магдалену короткое время замещала Финн вон Кларе, а в 2009-м ее функции перешли к Джоди Эллен. В конце того же года на свет появился опус "Aether Shanties", на котором электроники стало поменьше, а экзотических инструментов и фольклора - побольше. Но если на этом альбоме Abney Park уделили основное внимание матросским песням, то в следующий раз (в программе "The End Of Days") вновь усилились влияния кельтов и Ближнего Востока.
В марте 2010 года Натаниель Джонстон сообщил о том, что группа занята написанием нового материала для седьмого полноформатного альбома "The End Of Days", релиз которого состоялся 15 октября 2010 года. Скопировано с Dark-World.ru. Abney Park выступают на многочисленных фестивалях, таких, как Dragon*Con, Saturnalia, Utah Dark Arts, Bats Day, Convergence, Ravenwood Festival, Masque and Veil, Queen Mary Pyrate Daze, the Bay Area Maker Faire, Steamcon и Wild Wild West Con.
О Диске
Аудио-файлы на диске записаны в формате mp3. Для работы диска Вам необходимо установить на ПК программу-плеер умеющую работать с плейлистами формата .m3u . К примеру это могут быть : - JetAudio (под который собственно я и собирал эту оболочку ), Winamp , AIMP2 . [spoiler] Все альбомы помещены в удобную интерактивную оболочку. Данная оболочка облегчит Ваше перемещение по диску и помпжет быстро найти необходиый альбом. В меню диска можно как остановить , так и воспроизвести аудио которое использовалось как тема меню. Альбомы и все вспомогательные файлы записаны в образ iso который необжходимо записать на диск при помощи NERO,Alcohol 120% или любой другой подобной программой, или смонтировать на виртуальный диск.
Все аудиофайлы помещены в удобную интерактивную оболочку что даёт удобство при использовании на ПК.Оболочка работает на ОС Windows XP,Win 7 Vista и W8. ( Пользователи Win10 пробуем и пишем автору ). На нетбуках оболочка работает с ошибками.Причина в размере интерфейса меню. Кроме этого диск можно прослушать на любом другом устройстве которое поддерживает папочную систему ( т.е. DVD ) и поддерживающее формат mp3,но при этом оболочка будет проигнорирована. [/spoiler]
Внимание:
если у Вас альбомы открываются не в том аудиоплеере что Вы привыкли использовать и Вы точно знаете что он поддерживает формат .m3u то Вам необходимо создать в ручную ассоциации на любой из файлов " .m3u " имеющихся на диске в папке с альбомами.