Вторник, 08.07.2025, 20:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Добрый вечер, Гость

Главная · Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Новости Hi-Tehno
EDUARD-TДата: Понедельник, 08.07.2013, 19:10 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
В принципе да,они сами себя завели в тупик.Тут и сертификаты , и W8 , на который гдето % 70 софта нужно покупать. Я буду конечно убит на повал если Nokia начнёт производство гаджетов с OS Android.
 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:47 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
BBK Vivo X3 - первый коммуникатор с экраном без рамки



Как правило, если заходит речь о безрамочных экранах смартфонов, то всё-таки подразумевается, что эта рамка существует, просто она очень тонкая, и благодаря этому создаётся иилюзия экрана, полностью занимающего переднюю поверхность коммуникатора. Если же иметь в виду по-настоящему безрамочный экран в коммуникаторе, то подобных пока ещё не создано, хотя с истоков разработки смартфонов разговоры о подобной конструкции ведутся постоянно. И эта характеристика для многих продвинутых и искушённых пользователей не менее важна, чем количество ядер в процессоре смартфона или толщина самого аппарата, за которые у крупных компаний постоянно идёт жёсткое соперничество. Судя по всему, компания BBK, которая, кстати, на смартфонах далеко не специализируется, одержала победу в ещё по-настоящему и не начавшемся соревновании за безрамочные дисплеи.



BBK Vivo X3 – так будет называться новая модель, разработанная компанией, рендеры которой появились в сети. Новый коммуникатор станет достойным продолжателем так называемой «линейки рекордсменов» - ведь коммуникатор из данного семейства, выпущенный чуть ранее - BBK Vivo X1 - завоевал славу самого тонкого смартфона в мире (его толщина составила всего лишь 6,55 миллиметров).

Если верить последним распространяющимся в сети слухам, то экран нового коммуникатора станет не просто безрамочным, а вдобавок к этому и FullHD. Прочие компоненты «железа» коммуникатора будут представлять собой: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти, камеру на задней панели смартфона с разрешением 13 Мегапикселей, аккумулятор ёмкостью 2300 мАч. Управлять функционированием коммуникатора BBK Vivo X3 станет процессор Android 4.1 Jelly Bean.

Конечно, для поклонников электронных новинок эта новость представляет большой интерес. Трудно предугадать на данном этапе, каким будет управление всем этим функционалом в смартфоне, но сам факт создания подобного устройства должен задать новую планку соперничества и раззадорить прочих производителей мобильной электроники на создание чего-либо аналогичного. Уже сейчас с немалой долей вероятности можно предсказать, что в массовое производство коммуникаторы с безрамочными экранами выйдут совсем скоро, главное, чтобы удалось оптимизировать технологию таким образом, чтобы с эксплуатацией таких коммуникаторов у пользователей не возникало серьёзных затруднений.
 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:10 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
ОС Android и еще 10 инновационных проектов Google

Помимо разработки приложений для Android-смартфонов и ноутбуков Chromebook Pixel интернет-гигант Google ведет разработку массы других сервисов и проектов. Самые инновационные из них разрабатываются подразделением Google Х, которое ставит перед собой серьезную цель — с помощью новых технологий изменить мир к лучшему.

Состоявшийся 26.07.2013 анонс ОС Android 4.3 Jelly Bean заставил нас вспомнить другие инновационные проекты, над которыми сейчас работает Google. Десять самых интересных из них мы предлагаем вашему вниманию.

 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:33 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Объявлено время выхода самоуправляемого автомобиля от Google

Самоуправляемые автомобили от Google могут появиться в продаже уже через 3-5 лет, сообщают Вести.Ru, ссылаясь на заявление главы проекта Энтони Левандовски.
На конференции Society for Automotive Engineers (SAE) в Вашингтоне Левандовски заявил: "Не могу обещать, что "гугломобиль" появится в вашем гараже в следующем году. Мы намерены выпустить технологию в течение следующих пяти лет. Какую форму она примет, еще только предстоит определить".
Впрочем, прогноз Левандовски называют излишне оптимистичным.
Появления автомобилей Google на общественных дорогах, пишет ExtremeTech, стоит ожидать не ранее 2020 года.
По мнению экспертов, на это есть несколько причин: во-первых, выход "гугломобилей" на широкие трассы может быть осложнен получением разрешения со стороны властей США; во-вторых, если Google и сможет создать технологию через 3-5 лет, это еще не означает, что к ней будут готовы производители; в-третьих, министерство транспорта США должно убедиться, что "гугломобили" безопасны для людей, а на это тоже уйдет время.
Кроме того, датчики и сенсоры, которыми оборудованы "умные" автомобили, сейчас стоят больше, чем сам автомобиль.
Как известно, Google тестирует самоуправляемые автомобили в течение нескольких последних лет. В таких машинах применяется технология искусственного интеллекта, данные от онлайн-карт Google Street View, видеокамеры и ряд датчиков.
Для тестов Google использует модели Toyota Prius и Audi TT, которые проехали свыше 250 тыс.км с ограниченным вмешательством человека и больше 1 тыс. 600 км без его участия.
Также сообщалось, что в конце 2011 года Google получила патент на "умные" автомобили.
Напомним, что глава американского штата Калифорния Джерри Браун подписал законопроект, легализующий тестирование на общественных автодорогах транспортных средств, управляемых автоматикой.

 
EDUARD-TДата: Понедельник, 12.08.2013, 20:20 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
HTC One X+ получает Android 4.2.2 и Sense 5

Судя по сообщениям пользователей, компания HTC уже запустила обновленную версию операционной системы для топовых смартфонов прошлого поколения — HTC One X+ в Тайване начал получать Android 4.2.2 и долгожданную оболочку Sense 5.0.

Обновленная версия ПО 2.17.709.2 включает в себя следующие изменения:

— Обновление до Android 4.2.2 и HTC Sense 5
— Появление HTC BlinkFeed
— Обновление экрана блокировки
— Появление опции отображения расхода заряда батареи в строке состояния
— Новые настройки режима сна
— Панель быстрой настройки в панели уведомлений
— AE/AF Lock: Функции нажатия и удержания для блокировки автофокуса и экспозиции
— Добавление автоматического создания 30-секундного видео с возможностью выбора из 12 музыкальных тем
— Появление возможности просмотра текстов песен на экране в момент воспроизведения музыки
— В числе прочих изменений: улучшение поддержки китайского языка и некоторые незначительные исправления.

Стоит полагать, что в скором времени аналогичный апдейт начнет «стучаться» и на смартфоны HTC One X. Владельцы флагмана на Tegra 3 начнут получать свежую версию операционной системы в самое ближайшее время, точных сроков пока, к сожалению, не указывается.

 
ПсевдонимДата: Пятница, 16.08.2013, 20:17 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
вот только когда это станет по приемлемым ценам?
 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:33 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Анонсирован Ubuntu Edge - первый смартфон на Ubuntu Phone

Сегодня компания Canonical официально анонсировала свой первый смартфон на Ubuntu Phone OS. Как и предполагалось, устройство получит название Ubuntu Edge, а продаваться коммуникатор будет достаточно необычным, хотя уже проверенным способом - покупателям предлагается профинансировать создание гаджета на сайте Indiegogo. Смартфон можно будет приобрести пожертвовав 600 долларов (правда, только в первый день, в оставшееся время придётся отдать не меньше 830 долларов), а всего Canonical планирует собрать не меньше 32 миллионов долларов, необходимых для запуска производства.



Если компании удастся достичь заданной цели, в мае следующего года Ubuntu Edge поступит в продажу. Ждать придётся ещё долго, но судя по уже предоставленному списку технических характеристик, ожидание оправдается с лихвой. Согласно официальной информации Ubuntu Edge получит мощный четырёхъядерный процессор (точная модель, к сожалению, не называется), 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ внутренней флеш-памяти, 4,5-дюймовый HD дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей с сапфировым стеклом, 8-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную камеру. Из соединений, как проводных, так и беспроводных, аппарат будет поддерживать двухдиапазонный Wi-Fi, LTE, Bluetooth 4.0, NFС и MHL.



В смартфоне нет 5-дюймового FullHD дисплея или 13-мегапиксельной камеры, но, возможно это и к лучшему: мы уверены, много кто из вас приобрёл бы мощный, но компактный флагман, если имел возможность. Тем более, 4 гигабайта оперативной и 128 гигабайт внутренней памяти, согласитесь, впечатляют.

Но это ещё не всё: Ubuntu Edge может стать первым смартфоном, который будет "из коробки" поддерживать дуалбут, то есть, возможность загрузки одной из двух операционных систем - собственно, Ubuntu Phone OS и Android OS. Так что, если вы купите этот аппарат и вам по каким-то причинам не понравится новая операционка Canonical, то вы всегда сможете воспользоваться привычным Android. Хотя, по большому счёту, нам это кажется бессмысленным - среди Android-смартфонов и так достаточно достойных гаджетов.



Наконец, главная особенность этого смартфона заключается в том, что при вставке в специальную док-станцию с внешним монитором на нём можно будет запустить полноценную операционную систему Ubuntu, основанную на Linux, и соответствующие настольные приложения.
 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:44 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
DARPA строит роботов с «настоящими человеческими» мозгами

Учёные уже несколько десятков лет стремятся построить машину, которая думала бы как человек. И вот теперь они считают, что находятся всего лишь в нескольких шагах от финишной черты.

Финансируемая Пентагоном команда исследователей сконструировала крошечную машину, которая позволяет роботам действовать независимо. В отличие от традиционных систем искусственного интеллекта, которые полагаются на обычное программирование, эта машина «выглядит и «думает» как человеческий мозг», говорит профессор химии из Университета Калифорнии Джеймс Гимзевски.

Гимзевски является членом команды, которая при поддержке DARPA работала над программой «физического интеллекта». Эта технология может стать секретом, позволяющим строить полностью автономных роботов.

По его словам, данный проект не использует стандартную робототехническую начинку с интегрированными микросхемами. Сконструированное его командой устройство способно, не будучи запрограммировано подобно традиционному роботу, выполнять действия так же, как это делает человек.

Что отличает это новое устройство от любых других – так это взаимнопересекающиеся нанопроводники, которые образуют миллиарды соединений, подобно нейронам человеческого мозга, способные запоминать различную информацию. Каждое соединение представляет собой искусственный синапс. В силу сложной структуры естественного синапса, большинство прежних проектов искусственного интеллекта не могли его воспроизвести.

По словам Гимзевски, устройство «физического интеллекта» не будет требовать человеческого контроля, так, как это требует управление роботом. Возможности применения этой технологии превосходят любое воображение. К примеру, самолёты с такой системой будут способны изучать и исследовать местность и прокладывать свой путь в пространстве без участия человека.

Исследования искусственного интеллекта на протяжении последних пяти десятков лет не смогли воспроизвести систему мышления и когнитивных функций человека. Но изучение человеческого мозга показало, что одной из его ключевых особенностей является самоорганизация. «По всей видимости, это является необходимым предварительным условием для автономного поведения», говорит Гимзевски. «Вместо того, чтобы перемещать информацию из памяти в процессор, как это делают традиционные компьютеры, наше устройство обрабатывает информацию абсолютно новым способом».

Детали разработки пока держатся в секрете, но, по всей видимости, нам предстоит стать свидетелями революционного прорыва в робототехнике.

Фото:



Видео:

 
EDUARD-TДата: Вторник, 03.09.2013, 20:34 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Изящная девушка-робот дала первый концер



В Гонконге (Китай) робот-девушка по «имени» Geminoid F дала свой первый настоящий концерт.
Робот был создан в университете Осаки (Япония) под руководством профессора Хироши Ишигуро.
Ранее профессор создавал андроидов, которые стоили 1,2 млн долларов. Geminoid F дешевле — он обошелся всего в 110 тыс. долларов.
Отметим, девушка-робот может улыбаться, морщить брови и двигать губами, хотя чаще она выглядит слишком задумчивой и растерянной.



Также она может говорить и петь — проигрывать записи или копировать голоса людей.
Geminoid F оснащен 12 автоматическими приводами, которые работают под давлением воздуха, что позволяет ей имитировать человеческую мимику с 65 выражениями лица.
Отметим также, что профессор Ишигуро разработал уже несколько человекоподобных роботов, в том числе собственного «двойника».
Ученый считает, что однажды наступит такой день, когда люди не смогут сразу отличить робота от настоящего человека.

 
EDUARD-TДата: Суббота, 21.09.2013, 11:32 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Слухи о iPhone 6

2За последний квартал продажи пятого поколения iPhone от самого «яблочного» производителя, компании Apple, превысили отметку в 50 миллионов телефонов. Однако большинство согласится с тем, что после смерти Стива Джобса в компании наблюдается некоторый спад. Вполне вероятно, что она попросту лишилась невероятной харизмы Джобса и его умения точно прогнозировать будущее мобильного рынка. Тим Кук стал неплохой заменой, однако быть хорошим менеджером не подразумевает быть хорошим генератором идей, что наглядно демонстрирует все увеличивающийся град критики в сторону последнего поколения iPhone.


Причиной столь возросшего недомогания публики, как можно догадаться, служит дизайн самого устройства, причем касается это как внешности аппарата, так и пользовательского графического интерфейса, то есть, меню. Эти два компонента не менялись со времени анонса первого поколения, иными словами, последние шесть лет. По этой причине, в последнее время всемирную паутину начали наполнять слухи об айфон 6 – следующего поколения знаменитой телефонной серии.


Одним из наиболее пестрых концептов, заполонивших паутину в категории «iphone 6 слухи», является прототип, созданный видным дизайнером Федерико Цицарезе, который создает Apple-дизайны уже на протяжении нескольких лет. До этого, он успел подготовить уменьшенную версию iPad до выхода Ipad mini и еще несколько любопытных моделей, которые можно отыскать на его официальном сайте. Нынешний концепт создан на основе 7-го поколения iPod nano.1Результат работы Федерико, как и его предыдущие работы, выглядит свежо и очень удачно. Взятый за основу iPod’овый дизайн, сумел прекрасно вжиться и в старшего «брата». Стильной внешности и совмещенному удобству пользования не мешает даже некоторая схожесть с продукцией финской компании Nokia, в частности с серией Lumia.


Айфон 6 слухи гласят, что концепт работает на новой операционной системе, получившей имя iOSX. Такое название ей присвоил сам дизайнер, добавив, что операционная система есть ни чем иным как гибридом мобильной iOS и OSX, которая используется в домашних системах Apple. Первоначально может показаться, что крупные квадратные иконки слишком непривычны и неудобны в использовании, однако дать точный ответ можно лишь поработав в такой системе. Быть может, она окажется лучше, чем поднадоевшая iOS.


3Сам же концепт можно считать удачным, Тиму Куку следовало бы рассмотреть его в качестве приемника iPhone 5. Как известно, цикл выпуска новых продуктов в Купертино сократился до 6 месяцев, так что презентация айфон 6, а следовательно и решение Apple по поводу нового дизайна, не за горами.



P.S. ( из дркгого источника ) некоторые хотят его видеть таким biggrin

Но что будет на самом деле покажет время ☺
 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:12 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Nokia не отменит Android-проект до ноября — Foxconn уже создала 10 тыс. прототипов

Недавно New York Times и The Verge сообщили, что Nokia до решения о продаже своего мобильного подразделения Microsoft работала над неким недорогим Android-аппаратом с кодовым именем Mountain View, который позволил бы обеспечить альтернативу в случае неудач с Windows Phone.



Это не реальный аппарат, а просто одна из фантазий на тему Android-смартфона от Nokia

Теперь китайский ресурс CTechnology (который ранее публиковал немало утечек) через собственный аккаунт в социальной сети Weibo поведал новые детали о дешёвом Android-смартфоне Nokia. Устройство якобы создавалось пекинским отделом исследований и разработки Nokia, было основано на чипе Qualcomm Snapdragon 200 8225Q (28-нм однокристальная система с 4 ядрами Cortex-A5 с частотой до 1,4 ГГц) и находилось на стадии продвинутого прототипа.

Утверждается, что на момент обнародования сделки с Microsoft компания Foxconn уже произвела и поставила финскому партнёру более 10 тысяч прототипов Mountain View. Самое же интересное, что разработка смартфона, согласно слуху, не прекращалась — китайские специалисты Nokia продолжают работать над проектом, и эти усилия не будут прекращены вплоть до окончательного одобрения продажи Nokia на общем собрании акционеров в ноябре.

И хотя вероятность отмены сделки с Microsoft в настоящее время крайне мала, она всё же есть, так что имеется и мизерный шанс появления Android-смартфонов Nokia.

Информация от сайта 3dnews.ru
 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:21 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Nokia на Androidреальность

Мы знаем, что Nokia в свое время выбрала Windows Phone как основную операционную систему для своих смартфонов, отказавшись от Android и потихоньку уходя от Symbian. Но это не значит, что девайсы финской компании нельзя научить работать с самой популярной ОС в мире — народные умельцы могут все.
Ресурс Nitdroid выложил уже третью альфа-версию портированной прошивки для Nokia N9, который, как вы помните, изначально работает на ОС MeeGo.

Владельцы этих смартфонов Nokia (братьев-близнецов Lumia 800 на WP) могут установить новейший Android 4.0.4 как параллельную операционку и легко переключаться между двумя ОС.
Причем работает практически все — Google Play, приложения, игры, проигрывание мультимедиа контента, радиомодуль (SMS, интернет 2G/3G, USSD), Wi-Fi, Bluetooth. Из нерабочих моментов остались GPS и возможность совершения вызовов, но и это, возможно, будет исправлено в будущих релизах.
Зато теперь у владельцев смартфонов Nokia появилась эксклюзивная возможность попробовать - что же такое Android и с чем его едят. Обзор Nokia N9 на "родной" операционной системе можно почитать тут.

См.фото



информация сайта hi-tech.mail
 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:32 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich для смартфона Nokia N9

Обладателям смартфона Nokia N9 доступно уникальное обновление - NITDroid ICS. Оно поддерживает двойную загрузку (MeeGo/Harmattan и Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich). Алексей Росляков (разработчик NITDroid ICS) представил общественности первую тестовую версию своего альфа-релиза.



В этом релизе работает:
Двойная загрузка ядра (без перепрошивки), возможность выбора операционной системы после включения питания.
3D-драйвера, OpenGL
Hwrotation (пока только портретный режим)
Сенсорный (мультитач)
хард кнопки (громкость, включение)
ECI аксессуары (кнопки гарнитуры)
USB сеть
спящий режим
будильник, RTC
Основные декодирования видео (SW) и воспроизведение YouTube
Базовая функциональность CellMo: регистрация в сети, USSD, SMS, данные (GPRS/EDGE/3G), уровень сигнала
Bluetooth
Датчик акселерометра
Аудио: воспроизведение (аудио маршрутизация: громкоговоритель, гарнитура или наушники)
Огни HAL (яркость ЖК-дисплея)
Доступ с правами администратора (через adb shell; su/Superuser.apk)



Не работает перезагрузка в обычном режиме, статус батареи, драйвера USB ADB, другие датчики (компас, расстояний, освещенности), Wi-Fi, микрофон и A2DP (Bluetooth), голосовые звонки, аппаратное декодирование видео, вибрация, камера, GPS, и т.д.
Демонстрация игр на NITDroid ICS. Инструкция по установке на английском и русских языках тут.

ВНИМАНИЕ:Эта инструкция предназначена для опытных пользователей! Ни команда NITDriod, ни автор мануала не несут ответсвенности за ваше устройство! Все делается на Ваш страх и риск!

Информация сайта 4pda.ru
 
EDUARD-TДата: Понедельник, 23.09.2013, 12:13 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Планшетный телефон Bionic Silkworm Inspired

Технологии не стоят на месте, и возможно, следующее поколение телефонов будет представляет собой гибридную смесь планшета и мобильного. Свое видение будущих телефонов представили дизайнеры Huang Lu, Chen Haiyan и Xiao W, которые разработали концепт под названием Bionic Silkworm Inspired. По задумке авторов, устройством могут пользоваться как дети, так и пожилые люди. Bionic Silkworm Inspired оснащен LED дисплеем и инфракрасными датчиками.
Фото:


Инфо сайта nfohome.com.ua
 
МобиТехникДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:41 | Сообщение # 105
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 11
Статус: Offline
Дизайнеры ошиблись на самом главном - такой кривой тел в карман не положишь mobile
И даже в сумке будет тереться
 
EDUARD-TДата: Вторник, 24.09.2013, 12:47 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну да biggrin
А вообще дизайнеры то только идею предлагают.Они фантазёры как и писатели фантасты biggrin .Инженера,проектировщики и т.д. и т.п. уже претворяют в жизнь.Я в сети тут таких прикольных идей насмотрелся что хоть сразу пиши книгу про невероятное будущее . Чего только не предлагают
А вообще время покажет.
 
EDUARD-TДата: Суббота, 28.09.2013, 15:59 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Атомный аккумулятор в кармане



Аккумулятор для смартфона, который не требует зарядки на срок до 20 лет. Это стало возможным благодаря чудесам ядерного деления. Но можно с уверенностью предположить, что большинство пользователей пришли бы в ужас, зная, что они носят в кармане радиоактивный материал.

Дело в том, что активным веществом в ядерном аккумуляторе будет использоваться тритий. Излучение, вызванное распадом трития, считается безопасным, и не в состоянии навредить даже верхнему слою кожи. Действие радиоактивного трития можно увидеть и на часах, которые светятся в темноте. Производитель утверждает, что такая батарея может выдерживать температуру от -50 ℃ до 150 ℃, не замечая крайних колебаний и также изменений по высоте. Излишне говорить, что иметь такой аккумулятор для зарядки вашего телефона это большая удача.

Один такой аккумулятор способен выдавать от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300 наноампер в течении 20 лет.

Стоимость аккумулятора составляет 1122 $.

Сайт производителя

Источник habrahabr.ru
 
EDUARD-TДата: Суббота, 26.10.2013, 19:06 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Планшет Asus FonePad 3G

 
EDUARD-TДата: Суббота, 02.11.2013, 19:29 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
КВАДРОПАТРУЛИ

Сейчас разработчики из разных стран мира стараются изо всех сил, создавая программное обеспечение для разного рода роботов. В том числе, и для квадрокоптеров с «интеллектом». На днях была представлена новая разработка от компании KMel Robotics и Пенсильванского университета, которая демонстрирует определенные успехи в развитии ПО для взаимодействия роботов.



В показательном выступлении принимало участие 20 мини-квадрокоптеров, каждый из которых оснащен системой балансировки, а так же способен взаимодействовать с «коллегами». Плюс ко всему, каждое устройство может работать и автономно — например, огибать встречающиеся препятствия. В этом случае остальные квадрокоптеры не будут повторять движения своего побратима.

В общем-то, достаточно интересно смотреть и на полет одного-единственного квадрокоптера, не говоря уже о совместном полете. Вместе эти 20 летательных аппаратов могут выполнять достаточно сложные трюки, что показывает действительно высокий уровень работы создателей всей этой системы. Так, глядишь, и появятся «птицы-стражи», которые взаимодействуют очень и очень эффективно. Запись тестового «выступления» — ниже.

К сожалению, основные принципы работы программного обеспечения, управляющего всеми этими устройствами, не раскрываются. Но можно надеяться, что вскоре разработчики сделают детальный доклад по этой теме. Было бы интересно посмотреть/послушать/почитать.

 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:52 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Армия США рассчитывает получить костюм «Железного человека»

Командование специальных операций (SOCOM) Армии США начало собирать информацию о возможности создания носимой брони для бойцов, которая во многом походила бы на костюм Железного человека, разработанного персонажем комиксов Marvel Comics Энтони Старком. Как пишет газета The Los Angeles Times, на создание действующего прототипа новой брони планируется потратить не более 12 месяцев.

Известно, что о своем намерении разработать костюм для SOCOM заявили американская компания Revision Military, основанная бывшим спецназовцем капитаном Брайаном Даулингом, и, Raytheon и британская BAE Systems. Новая броня для военных, получившая название TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit, легкий тактический штурмовой костюм оператора), будет обладать многими характеристиками вымышленного прототипа, за исключением возможности летать.

Ожидается, что в основе TALOS будет экзоскелет, позволяющий бойцу бегать и даже прыгать по пересеченной местности, неся при этом снаряжение массой более 45 килограммов. Экзоскелет будет снаружи покрыт прочными пластинами, защищающими солдата от пуль и осколков. В костюм будет встроена система климат-контроля, охлаждающая тело в горячем климате или обогревающая его в холодном.

Костюм также получит надувные манжеты, которые, приняв сигнал от специальных датчиков, будут надуваться, останавливая кровотечение в случае ранения. В TALOS будут встроены и специальные датчики, отправляющие информацию о здоровье бойца в командный центр. Бронешлем костюма будет оснащен системой сбора и обработки информации, с выводом данных на защитное стекло.

Данные на защитное стекло шлема будут выводиться посредством коллиматорной системы с фокусировкой на бесконечность, так что информация останется читаемой куда бы ни смотрел оператор. В информационную выдачу, в частности, будут включены потоки разведывательных данных с беспилотных летательных аппаратов.

Точные характеристики перспективной брони пока не определены. Инженерно-техническое командование Армии США уже обнародовало видео, в котором представило свое видение перспективной брони TALOS. На этом видео боец в защитном костюме перемещается по темной деревушке, а затем вламывается в один из домов, в котором засели террористы. У бойца в руках оружия нет. Ворвавшись в дом он оказывается под обстрелом, но пули отскакивают от брони. Завершается видео надписью «Продолжение следует».

 
EDUARD-TДата: Четверг, 14.11.2013, 22:01 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Три часа с Google Glass

Интересный прибор Google Glass наделал много шуму в интернете. Ничего удивительного, только представьте:
начинают сбываться предсказания футурологов в лице писателей фантастов, компьютеры становятся нательными.
Персональнее некуда! Сергей Брин, сооснователь Google впервые появился в этих интернет-очках (или нательном
компьютере) на публике в феврале этого года и сразу же произвел фурор.
Пока что удивительный гаджет доступен единицам: он еще не вышел из стадии прототипа. То есть гуляющая по
интернету цена — 1500 долларов — это не плата за сами очки, но за возможность участия в программе тестирования
Glass Explorers. Еще можно зарегистрироваться в качестве разработчика для Google Glass... В любом случае,
заполучить устройство во владение или даже в пользование очень непросто. Поэтому когда мне предложили повертеть их
в руках, пускай и всего несколько часов, отказываться я не стал.



Фото :

 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:13 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Samsung собирается удивить смартфоном с трехсторонним экраном
Согласно слухам, такой смартфон может появиться во второй половине 2014 года.

Компания Samsung готовит смартфон с трёхсторонним экраном, который будет "обворачивать" грани устройства.

Экран, который будет виден на боковых гранях смартфона, позволит пользователям читать уведомления, не видя основной поверхности устройства. Каждая из сторон дисплея будет функционировать раздельно.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, новый смартфон будет построен на усовершенствованной версии технологии Youm. Эта технология использовалась для создания смартфона с изогнутым экраном Galaxy Round.

Когда новое устройство будет представлено официально, неизвестно, хотя один из источников Bloomberg заявил, что это произойдёт во второй половине 2014 года.

Источники издания отмечают, что смартфон с трёхсторонним экраном может стать частью существующих линеек Galaxy S или Galaxy Note, либо стать первой моделью новой линейки.

Описанный Bloomberg смартфон напоминает прототип, который Samsung показывал в январе 2013 года на выставке CES. Тогда экран был изогнут со стороны только одной грани. На эту часть выводились уведомления и иконки приложений.

Напомним, в октябре 2013 года Samsung выпустил первый смартфон с изогнутым экраном Galaxy Round. В нём изгиб проходит вдоль вертикальной оси. Следом вышел изогнутый смартфон и от конкурента, LG.

Согласно слухам, компания Apple также планирует производство смартфонов с выгнутыми по краям экранами в 2014 году.
 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:23 | Сообщение # 113
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Система идентификации лиц от Hitachi



Разработанная Hitachi Kokusai Electric система идентификации, способна узнать из 36 миллионов лиц нужное, в течении всего одной секунды. Фиксация портрета может происходить в пределах 30 градусов от фронтальной плоскости. Как это работает смотрите на видео в продолжении.

 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:13 | Сообщение # 114
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Для управления играми задействовали язык и ягодицы

Инженер компании Valve Бен Краснов (Ben Krasnow) сконструировал два экспериментальных контроллера, позволяющих перемещать персонажей в видеоиграх без рук, сообщает издание Eurogamer.

Первый контроллер представляет собой насадку на стул в виде платформы. Сидя на стуле, пользователь может передвигать игрового персонажа, надавливая собственным весом на разные части платформы.



Героя игры (Краснов использовал шутер от первого лица) с помощью контроллера можно заставить двигаться вперед, назад и вбок. Когда пользователь поворачивается на платформе, персонаж оглядывается.

Устройство инженер сконструировал из «дешевых бытовых весов», контроллера от Xbox 360 и элементов «мышки». Весы имеют четыре датчика силы, фиксирующие надавливания, и выступают непосредственно в роли платформы.

Второй, «языковый», контроллер помещается в полость рта. Он состоит из накладки на небо, к которой снизу прикреплен оптический датчик перемещения с зеленой (для большей контрастности) подсветкой.

Перемещать объекты на экране предлагается, двигая языком. Им же можно давить на клавишу, закрепленную на насадке, — например, для стрельбы в игре или для нажатия на экранные кнопки.

Краснов признал, что по точности позиционирования «языковый» контроллер уступает традиционным. Он заявил, что устройство может быть удобным в интерфейсах с «карусельными» меню или с управлением жестами.

Разработчик считает, что первый контроллер удобен при использовании виртуальной реальности, в то время как второй может найти применение в носимых устройствах наподобие очков Google Glass.

Планирует ли Valve использовать его разработки, Краснов не рассказал. Компания в 2014 году выпустит игровые консоли Steam Machines, к которым будет прилагаться специальный контроллер с тактильной отдачей.

Видео:

 
EDUARD-TДата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:25 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Highscreen Boost - "долгоиграющий" Android-фон
Highscreen Boost - новый смартфон, главной особенностью которого является аккумулятор емкостью 4160 мАч. Для сравнения: в смартфонах среднего класса практически всегда используются батареи на 1500-2000 мАч, а во флагманских моделях – на 2000-2500.

Учитывая «природную прожорливость» операционной системы Android, смартфоны под ее управлением обычно работают не более одного-двух дней. Highscreen Boost необходимо подзаряжать не чаще раза в 5-7 дней.

Highscreen Boost построен на базе двухъядерного 1,4-гигагерцевого процессора Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4. Модель обладает 1 Гб оперативной памяти, камерой с разрешением 8 мегапикселей, двумя слотами для установки SIM-карт, а также 4,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540 х 960 точек. Функционирует новинка под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean.

Продажи Highscreen Boost начнутся в конце февраля. Рекомендованная розничная цена модели составит 8 990 рублей.

Как и другие продукты Highscreen, модель Boost обеспечивается годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой Почты России.

Характеристики Highscreen Boost:

Highscreen Boost

Экран : 4,3 дюйма, 540 х 960, емкостный, TFT-IPS, Мультитач

Лицевая камера : 1,3 Мп

Основная камера : 8 Мп

Wi-Fi : +

3G : +

Два слота для SIM-карт : +

Процессор : Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, 1.4 ГГц, 2 ядра

ОЗУ / ПЗУ : 1 Гб / 4 Гб

Карты памяти : microSDHC

GPS-навигация : +

Операционная система : Android 4.1

Аккумулятор : 4 160 мАч (5-7 дней автономной работы)

Габариты : 123 х 68 х 14,2 мм / 185 г

Вместе с анонсом Highscreen Boost, который изначально работает под управлением Android 4.1 Jelly Bean, выходит прошивка с этой же версией операционной системы для смартфона Highscreen Alpha GTR. До конца февраля будут выпущено аналогичное обновление для смартфона Highscreen Alpha GT Rev. B.

На март запланирован выпуск обновления с Android 4.1 Jelly Bean для самого «навороченного» смартфона линейки Highscreen – модели Explosion.

Видеообзор :

 
EDUARD-TДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:23 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
BigDog





BigDog — четырёхногий робот с адаптивным управлением, созданный в 2005 году фирмой Boston Dynamics совместно с Foster-Miller, Лабораторией реактивного движения (NASA) и Harvard University Concord Field Station.
Проект BigDog финансируется Defense Advanced Research Projects Agency с надеждой на то, что он сможет переносить снаряжение и помогать солдатам на территории, где не способен передвигаться обычный транспорт. Вместо колёс и гусениц BigDog использует четыре ноги. В ногах находится большое количество разнообразных сенсоров. Также у BigDog имеется лазерный гироскоп и система бинокулярного зрения.
Длина робота BigDog — 0,91 метр, высота 0,76 метра, вес 110 килограммов. В настоящее время он способен передвигаться по труднопроходимой местности со скоростью 6,4 км в час, перевозить 154 кг груза и подниматься на 35 градусную наклонную плоскость. Его передвижение контролирует компьютерная система, которая получает данные от различных сенсоров. Навигация и равновесие также управляются этой системой.
BigDog упоминается в статьях New Scientist, Popular Science, Popular Mechanics и Wall Street Journal, а также в нескольких видео на сайте Youtube.
18 марта 2008 года Boston Dynamics выпустила видео о новом поколении робота BigDog. Видео показывает возможность робота ходить по ледяной поверхности и возможность восстанавливать равновесие после удара сбоку.

Устройство

BigDog приводится в движение двухтактным одноцилиндровым двигателем от карта со скоростью вращения 9000 об/мин, из-за чего слышен громкий звук мотора. В последующих версиях робота планируется исправить этот демаскирующий недостаток. Мотор служит приводом для гидронасоса, который в свою очередь питает гидродвигатели ног. В каждой из ног установлено по 4 гидродвигателя (два для бедренного сустава, и по одному для коленного и голеностопного суставов) общим числом 16. Каждый из гидродвигателей состоит из гидроцилиндра, сервоклапана, а также датчиков положения и усилия. Робот обладает хорошей устойчивостью: во время испытаний он не падал при проходе по льду и при сильных толчках.
Бортовой компьютер робота представляет собой упрочненный вариант платформы PC/104 с процессором класса Pentium под управлением ОС QNX



Пост подготовлен на основании материала сайта разработчика Boston Dynamics
 
МобиТехникДата: Вторник, 14.01.2014, 16:50 | Сообщение # 117
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Репутация: 11
Статус: Offline
Смартфон Nokia на Android может выйти 25 марта



Первый смартфон Nokia на операционной системе Android, известный под кодовым названием Normandy, может выйти 25 марта 2014 года и может называться Nokia Asha 1045. Такой вывод сделал NokiaPowerUser, основываясь на изображениях смартфона, которые появились несколько дней назад.

Как уже сообщалось, на минувшей неделе в твиттере @evleaks, известном публикациями утечек различной информации, связанной с мобильными устройствами, были выложены три новых изображения смартфона Nokia Normandy с включенным экраном. На первом изображении на экране смартфона показывается время (10:45) и дата (вторник, 25 марта).

Как пишет NokiaPowerUser, ранее, когда в Интернете появлялись изображения еще не вышедших смартфонов Nokia, в 99% случаев указанная на экране смартфона дата совпадала с датой его официальной презентации, а указанное на экране время совпадало с номером версии. Например, смартфон Nokia Lumia 1520 был представлен 22 октября 2013 года, а на появившемся ранее изображении этого смартфона была указана дата 22 октября и время 15:20. То же касается и еще нескольких смартфонов Nokia, на изображениях которых, появившихся до их официальной презентации, дата на экране совпадает с датой презентации смартфона, а время на экране совпадает с номером версии.

Исходя из этого, можно предположить, что дата на экране Nokia Normandy (вторник, 25 марта) указывает на то, что презентация нового смартфона намечена на 25 марта 2014 года (это действительно будет вторник). При этом указанное на экране время (10:45) может означать то, что смартфон выйдет как Nokia Asha 1045 (либо под каким-то новым брендом с этим номером).

Источник
 
EDUARD-TДата: Суббота, 25.01.2014, 18:45 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Смартфон YotaPhone сделан в России



Компания Yota предоставила практически окончательные характеристики смартфона Yotaphone, которые однако могут измениться к дате выхода телефона. Версия Android наверняка сменится на более новую. Вероятно, поменяется начинка устройства, хоть и на данный момент она хороша и прочна:

В Yotaphone применяется Qualcomm Snapdragon MSM 8960 (двухъядерный процессор на 1.5 ГГЦ ядро).
Оперативная память составляет - 2 ГБ, встроенная - 64 или 32 ГБ.
Разрешение главного экрана 1280х720 точек, 4.3 дюйма.
Размер E-Ink дисплея также имеет размеры в 4.3 дюйма.
12 мегапикселей внешней камеры.
Для видеозвонков возможно использовать внешнюю камеру.
Аккумулятор емкостью - 2100 мАч.

Помимо сетей 3G, также поддерживается LTE. Кроме стандартных Wi-Fi и Bluetooth, есть NFC (беспроводная технология связи не большого радиуса действия, дающая возможность обмениваться информацией на расстоянии 10 сантиметров).

Размер аппарата – 131х67х9.9 (7.3) мм, его вес 140 грамм, обратная спинка изогнута специально для того, чтобы пользователи клали телефон главным экраном вниз. Тогда eInk-дисплей всегда будет перед глазами. Энергопотребление экрана очень минимально, он сможет работать крайне долго. А это значит, что вы можете использовать его, не опасаясь преждевременного разряда аккумулятора.

Из не значительных, но приятных мелочей можно отметит, что зарядное устройство оснащенное магнитным держателем, как это было сделано на MacBook в MagSafe – он присасывается к разъему, когда подносите кабель. На телефоне цельный корпус, кнопка включения совмещена с SIM-картой (такой оригинальный подход раньше не применялся никогда, на подобных устройствах).

С обеих сторон под экраном находятся сенсорные площадки, заменяющие, стандартные сенсорные клавиши. Есои провести по площадке справа и до середины, то активируется кнопка «Назад». Справа до конца, выход в главное меню. Удерживание пальца в середине, вызовет контекстное меню. Привыкнуть к этой технологии можно за считанные минуты. Таким образом, в компании создали "фишку", которая выделяет их. Ничего плохого в этом нет, даже наоборот запоминается и привлекает. Для второго экрана такое же управление.
Дизайн телефона Yotaphone останется первоначальным и не потерпит изменений. Модель выглядит воздержанно и аскетично, и будет выпущена в двух цветах – белый и черный. Креативный директор Игорь Михненко (Yota Devices) во время интервью отметил: задачей было сделать акцент на e-Ink экран и его использование, которое является частью обличья аппарата. В компании не хотели создавать новинку, которая затмит другие смартфоны, не гнались за яркостью и красотой корпусов, они просто стремились не заслонить наличие второго экрана, и объединить то, что другим ранее не удавалось.

Основные детали российского смартфона с двумя экранами приходят от зарубежных производителей, E-ink дисплей будет выпускаться отечественной фирмой Plastic Logic, сборка будет проходить на заводе в Калининграде Лотте-Электроникс. Дизайн идея и разработка всецело принадлежат Yota Devices.
 
EDUARD-TДата: Четверг, 13.02.2014, 13:13 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
NOKIA ВЫПУСТИТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ANDROID-СМАРТФОНОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФЛАГМАН

Как уже неоднократно сообщал Hi-Tech.Mail.Ru, в ходе выставки MWC 2014 компания Nokia представит свой первый Android-смартфон Nokia X (Normandy). Эту информацию подтвердил в том числе авторитетный ресурс The Wall Street Journal. Однако Nokia X может оказаться не единственным девайсом на Android в портфолио Nokia (Microsoft).

По сообщению источника в одном из азиатских партнеров Nokia — компании Artesyn Technologies — в ближайшем будущем производитель может, помимо Normandy, представить и ряд других смартфонов на Android. Причем среди них будут не только Asha-подобные простые смартфоны (вроде Nokia X), но и флагманские аппараты с продвинутыми техническими характеристиками.

Более того, источники утверждают, что Nokia уже протестировала ряд новых Android-смартфонов, и в скором времени их ожидает сертификация в США (FCC). Ожидается, что их официальный анонс состоится уже в мае-июне текущего года. А Nokia X появится в продаже раньше, его цена в Китае составит 1500 юаней (примерно 8600 рублей по текущему курсу).
Напомним, что Nokia X будет работать под управлением Android 4.4 KitKat, однако сервисов Google (Gmail, Play Market, Google Maps и т. д.) там не будет — реализация будет похожа на таковую у Amazon. Сильно модифицированная оболочка (с «плиточным» интерфейсом а-ля Windows Phone) будет дополнена фирменными сервисами Nokia и Microsoft — HERE Maps, Nokia Music, Bing, а также отдельным магазином Android-приложений Nokia Store, где будут собраны самые необходимые и популярные программы и игры. Скорее всего, то же самое ждет и остальные Android-смартфоны Nokia (если они, конечно же, все-таки увидят свет).

Источник hi-tech.mail
 
EDUARD-TДата: Четверг, 13.02.2014, 18:35 | Сообщение # 120
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 5
Статус: Offline
Думаю что отсутствие Gmail, Play Market, Google Maps и т. д. не будет проблемой. Данный софт можно и в сети скачать.Главное что-бы это был качественный девайс,а Nokia в этом деле мастер smile .
 
Поиск:

Реклама
Рекомендуем:




››› Перейти на мобильную (WAP) версию сайта ‹‹‹